鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

薛城区环保局加强汛期环保工作确保辖区环境安全

2018-06-04 23:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着汛期将至,为有效防范汛期突发环境事件发生,做到及时、合理处置可能发生的各类重大、特大环境污染事故,保障人民群众身心健康,维护正常生产、生活秩序,薛城区环保局从三方面加强汛期环境保护工作,严防突发环境事件发生。  

  鲁网枣庄6月4日讯 (记者 华敏 通讯员 龙克海) 随着汛期将至,为有效防范汛期突发环境事件发生,做到及时、合理处置可能发生的各类重大、特大环境污染事故,保障人民群众身心健康,维护正常生产、生活秩序,薛城区环保局从三方面加强汛期环境保护工作,严防突发环境事件发生。  

    一是要求各企业提高警惕、警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,并指定专人负责此项工作,制定详细应急预案,落实相应的应急措施,成立专门的队伍,配备必要的应急装备,保证水污染事故发生或可能发生时,人力、物力、财力准备充分,使污染造成的损失降到最低。二是要求各有关企业,尤其是饮用水水源地附近和沿河重点企业,进一步加强污水处理设施的监管和维护,严格按照规程操作,保证环保设施正常运行和污水达标排放。严禁任何企业借汛期之际,擅自停运环保设施或偷排污染物。三是加强汛期信访接待工作,保证“12369”热线电话24小时畅通。结合执法检查和日常监督管理工作,组织开展环境安全大检查,定期监测全区水质变化情况,对违法排污企业一律按照环保法律法规从严从重处罚。


初审编辑:杜伟
分享到: