鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

台儿庄区秀水河、北环河水系水体污染治理工程完工

2018-06-07 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,秀沙河、北环河水系水体污染治理工程完工。工程总投资发640万元,工程于今年3月下旬开工。

  鲁网枣庄6月7日讯 近日,秀沙河、北环河水系水体污染治理工程完工。工程总投资发640万元,工程于今年3月下旬开工。 

  秀水河完成长安路至华兴路段2公里河道的排水清淤、岸坡修整绿化和两岸28处污水直排口的截污纳管。北环城河完成东段5.2公里河道清淤、岸坡砌石修整和铺设在河底内的污水干管25处漏水点漏水处理、沿岸5处直排入河污水口截污纳管改造。 

  工程完工后,使城区河道水体污染得到根本治理和防洪排涝能力进一步提高,减少了城区北部来水对月河水体水质的影响,循环畅通良性运行的生态水系水网格局进一步形成,为打造“水清、河畅、岸绿、景美”的生态秀美台儿庄夯实基础。(沙乔) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180607600625734180.jpg