鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

滕州市人大常委会副主任李广宪一行到界河镇调研城乡供水一体化工程

2018-06-14 19:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日上午,滕州市人大常委会副主任李广宪带领市人大常委会调研组,在枣庄市庄里水库建管处副主任、滕州市副市长、羊庄镇党委书记李洪波的陪同下,到界河镇调研城乡供水一体化工程建设情况。

  鲁网枣庄6月14日讯 6月13日上午,滕州市人大常委会副主任李广宪带领市人大常委会调研组,在枣庄市庄里水库建管处副主任、滕州市副市长、羊庄镇党委书记李洪波的陪同下,到界河镇调研城乡供水一体化工程建设情况。界河镇党委书记颜丙磊,党委副书记、镇长夏香,副镇长陈法陪同活动。  

  调研组一行在界河镇供水中心听取了党委副书记、镇长夏香关于城乡供水一体化工程建设情况的汇报,详细了解了工程施工、远传水表使用和群众反响等情况。通过实地查看、听取汇报等形式,市人大调研组对界河镇城乡供水一体化工程开展情况给予充分肯定。  

  据悉,界河镇实施的城乡供水一体化工程总投资1100万元,其中市财政补助500万元,群众自筹600万元,惠及18个村、5600户、2.6万人。工程于2017年11月份启动建设,目前完成主管道铺设26公里,建设了3处供水基站、18个村的水表井、64个排泥排气阀。赵辛街、崔官庄、范庄、东张庄和北沙河等16个村的群众全部吃上了管网水,其余2个村将于7月初全面供水。   

  在施工中,界河镇采取统一施工、统一管护、统一收费,施工质量高、进度快、效果好,实现了群众交费透明、运转有序。成立了专业维修队伍,坚持不间断巡查、无缝隙监控,促进了供水管道的高质量维修管护。坚持每户群众安装一块智能远传水表,实时提示群众的用水量,自动短信提醒缴纳水费。同时,利用公众号不定时推送节水常识,提醒群众节约用水,促进水资源的高效利用。城乡供水一体化工程的顺利实施,改变了界河群众购买桶装水、饮用浅层地表水的现状,彻底解决了多年来吃水贵、吃水难的问题,补齐了影响群众生活品质的短板,为加快乡村振兴提供了强有力的基础保障。(贾相东)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180614709113587214.jpg