鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

打赢蓝天保卫战——习总书记在山东考察系列讲话引起薛城环保系统强烈反响

2018-06-21 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日至14日,习总书记在山东省考察,并针对推动高质量发展、打造乡村振兴等反响发表了一系列讲话。习总书记的讲话高屋建瓴,薛城环保系统的干部职工反响强烈,纷纷表示要打赢蓝天保卫战。

  鲁网枣庄6月21日讯(记者 华敏 通讯员 龙克海 王新胜) 6月12日至14日,习总书记在山东省考察,并针对推动高质量发展、打造乡村振兴等反响发表了一系列讲话。习总书记的讲话高屋建瓴,薛城环保系统的干部职工反响强烈,纷纷表示要打赢蓝天保卫战。打赢蓝天保卫战是一项重大政治任务,中央高度重视,群众高度关心,社会高度关注。在习近平总书记亲自部署和领导下,经过各方共同努力,“大气十条”第一阶段目标如期实现,为打好污染防治攻坚战积累了丰富经验,更加坚定了我们改善生态环境质量的信心和决心。

    其次在环境监管方面,仅通过常规监管方式,难以满足人民群众加快改善生态环境质量的强烈期盼,必须坚定不移地以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,攻坚克难,以更加坚定的决心、更加坚决的行动,创新方式方法,已“五加二、白加黑、错时执法”的工作状态,全力以赴开展好执法监管,坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,不断满足人民群众对优美生态环境的需要,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

    最后要按照国家生态环境部“四个一”的要求,谋划打赢蓝天保卫战。明确一个指导思想,即以习近平生态文明思想为指导;压实一个政治责任,即推动地方党委、政府及有关部门坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任;把握一个核心目标,即坚持以改善生态环境质量为核心;形成一套策略方法,即以重点突破带动整体推进,严格执法督察问责倒逼工作落实。

    使命重在担当,实干铸就辉煌。坚决打赢蓝天保卫战,既是立下的军令状,也是行动的总动员,薛城环保系统干部职工必须咬紧牙关,全力以赴爬坡过坎,务求实效,让人民乐享更多蓝天,让美丽中国早日实现。                        


初审编辑:杜伟
分享到: