鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

巨山街道开展大型蚊蝇消杀活动

2018-07-10 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为减少蚊蝇孳生,有效防控虫媒传染病发生,保障市民身体健康,巨山街道按照市爱卫办的工作部署,早准备、早安排,精心组织,全面启动大型蚊蝇消杀工作。

  鲁网枣庄7月10日讯 随着夏季的到来,气温开始逐渐升高,蚊蝇进入繁殖、活动高峰期。为减少蚊蝇孳生,有效防控虫媒传染病发生,保障市民身体健康,巨山街道按照市爱卫的工作部署,早准备、早安排,精心组织,全面启动大型蚊蝇消杀工作。 

  为确保工作顺利开展,巨山街道制订了蚊蝇消杀的工作方案和具体措施,组建了蚊蝇消杀队,投入15万余元对从事蚊蝇消杀作业人员进行专业培训,购置了70部小型喷雾器和消杀、消毒、除臭药品。蚊蝇消杀队利用周末时间连续两天对辖区内小区、企事业单位、医院、学校、农贸市场、餐饮业、绿化带、公厕垃圾压缩中转站等方圆30公里进行全面喷杀,确保蚊蝇滋生能得到有效控制,努力为市民创建整洁、优美的工作和生活环境。(张晓芬)

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180710630007781494.jpg