鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

坛山街道凝心聚力 全力以赴答好创卫“国考卷”

2018-07-16 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着栅门巷二期棚改征收工作进入收尾期,坛山街道全体党员干部人不卸甲,马不解鞍,以战无不胜的决心和夙兴夜寐的拼搏精神再次投入到创建国家卫生城市工作中,打响了“创卫国考”攻坚战。

    鲁网枣庄7月16日讯 随着栅门巷二期棚改征收工作进入收尾期,坛山街道全体党员干部人不卸甲,马不解鞍,以战无不胜的决心和夙兴夜寐的拼搏精神再次投入到创建国家卫生城市工作中,打响“创卫国考”攻坚战。 

  一是提高政治站位,层层压实责任。7月6日全区创卫推进会召开以来,街道在一周内召开了四次创卫专题推进会议,党工委书记亲自部署,要求200余名参战人员深化认识,实干实为,对标创建,对影响城区环境的“城市病”下猛药、刮骨疗伤,由对500多条背街小巷的清理向边沿末梢延伸,包居党政成员、机关人员、社居干部时刻保持创卫工作的劲头不松、力度不减、标准不降,进一步强化包保责任,形成压力传递机制,以更高昂的斗志、更饱满的热情、更团结的拼搏精神,确保创卫工作力度再加强、时间再抓紧、任务再抓细、标准再提升。 

  二是行动迅速扎实,贯彻执行到位。街道党员干部全员上阵,实行“精细化、网格化、无缝隙”清理,全力冲刺创卫目标。社居在500余人的专业队伍和100余台次专业机械运作的基础上,进一步壮大创卫队伍,实行“大兵团”作战,围绕重点、难点、焦点、要点,将各项标准和要求落实落小落细,进一步在深“深度、广度、硬度、细度”上下功夫,做到从点到面、由表及里、纵横兼顾,为居民营造干净、卫生的生活环境,确保整个创卫区域无盲区、无死角。 

  三是严格对照标准,细节提升到位。街道不断强化督查和工作调度,实行任务落实每日报告制度,及时总结创卫工作中出现的情况,严格督查通报制度,街道党工委王家银书记带领纪工委、督查室联合组成4人督查组,实行早晚不间断巡查制度,将发现的情况及时在街道创卫工作群公开,相关网格及时认领并迅速整改,不断在薄弱环节、细节末梢上下功夫,时刻以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不达目的决不罢休的工作作风,心往一处想、劲往一处使,背水一战、全力冲刺,坚决打赢创卫攻坚战。(王建民 张传昊) 


初审编辑:杜伟
分享到: