鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

山水梨乡千重翠 天然氧吧透心凉

2018-07-24 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从滕州市柴胡店镇梨园南行至葫芦套村,有一处休闲观光植物园,即使大太阳的正午,走进园子,微风过处,拂去汗珠,丝丝凉意沁人心脾,迎面而来的泥土息,阵阵微风送来的花香,俨然走进了一座“天然氧吧”。

  鲁网枣庄7月24日 从滕州市柴胡店镇梨园南行至葫芦套村,有一处休闲观光植物园,即使大太阳的正午,走进园子,微风过处,拂去汗珠,丝丝凉意沁人心脾,迎面而来的泥土息,阵阵微风送来的花香,俨然走进了一座“天然氧吧”。 

  这座“天然氧吧”是滕州市柴胡店镇重点打造的林业示范工程,目前已投资3000余万元,建设了精品榆园、精品植物园、森林氧吧养生区等3处景观建设。榆园建设精品植物园500余亩,栽植榔榆、青檀、红榉等各类名优苗木20万余株,今年春天,一万余株榔榆销往雄安新区。东部精品园区栽植乌桕、楷树、青檀、榔榆300余亩,建设四季采摘园150余亩,栽植蜜桃、甜柿、核桃2万余株。计划建设叮咚湖休闲垂钓区,新修3万余立方小型塘坝一座,砌垒山涧水渠600余米,配套建设垂钓休闲、奇石观赏、水上娱乐设施、餐饮木屋、仿古楼阁、观光连廊等景观景点。同时,依山建设森林氧吧休闲养生区,配套实施CS野外拓展训练基地和2.7公里沿山观光路建设,初步形成集“生态农业,休闲观光,文化旅游”为一体的精品示范园。 

  近年来,滕州市柴胡店镇坚持把生态资源变成生态资本,加快生态观光产业发展,以凤凰谷、林茂公司、福源生态农庄、东润生态农业和金三叶精品苗圃园为引领,重点建设精品“百果园”、“竹园”、“榆园”和“樟子松步道”等精品林业项目。休闲观光林业与柴胡店镇境内森林公园绿道网络、葫芦套影视基地、游客综合服务驿站、生态停车场、休闲健身广场等旅游资源形成串联,形成了以“山水观光为主线、采摘休闲为核心、乡村旅游为基础、文化创意为特色”的旅游产业体系。(通讯员:刘颖) 


初审编辑:杜伟
分享到: