鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

滕州龙泉街道人大:为环境整治出妙招

2018-07-31 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为促进环境集中整治工作提档升级,龙泉街道人大工作室组织人大代表积极为环境综合整治工作出妙招,收到了良好的效果。

  鲁网枣庄7月31日讯通讯员 周波)为促进环境集中整治工作提档升级,龙泉街道人大工作室组织人大代表积极为环境综合整治工作出妙招,收到了良好的效果。

  打通垃圾处理通道。除在村居主要道理设置垃圾箱等设施外,要求各村居根据具体村情及布局,合理规划垃圾收集场所,包括污水处理场所,定期将居内垃圾转移,避免出现垃圾无处堆放的居民。街道将汇总各居情况,对集中收集的垃圾统一清运。

  强化保洁人员管理。各村居配备保洁员,并对保洁人员进行制度化管理,明确保洁人员的分工、负责区域及保洁效果考核方法,定期对个人的保洁工作进行考核,确保建立起一支有责任心、有专业能力的保洁队伍。

  强化村民主体意识。加强环保意识宣传,树立居民“我爱我家”的主人公意识,自觉保持环境卫生,并加强互相监督。各居合理规划,加强村居绿化水平,鼓励居民美化自己的家园。


初审编辑:杜伟
分享到: