鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

薛城区坚决打赢蓝天保卫战

2018-08-30 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,薛城区以创建国家卫生城市为突破口,通过三联、三高、三宣等措施,极大优化和改善了城市环境,在全市创建国家卫生城市暗访考核排名中位次保持在前两名。

  鲁网枣庄8月30日讯(记者 杜伟) 今年以来,薛城区以创建国家卫生城市为突破口,通过三联、三高、三宣等措施,极大优化和改善城市环境在全市创建国家卫生城市暗访考核排名中位次保持在前两名。 

  露天烧烤及油烟扰民现象一直是群众投诉的热点、社会反映的焦点、城市管理工作的重点和难点直接影响到城市整体形象和城市的管理水平。为此,该区对经营业户进行宣告,敦促其爱护环境、守法经营;对居民群众进行宣讲,告知其露天烧烤的危害,拒绝食用露天烧烤,减少露天烧烤生存的土壤和空间;对社会各界进行宣传,营造齐抓共管、合力共为的治理环境。 

  实现群众期待的蓝天白云,该区组织各镇街综合行政执法提前研究确定工作重点,建立清晰的监管台账,做到了“一户一档、一户一策”,分类施治在露天烧烤打击上,坚持“部门联动、重拳出击、顶格处罚”,使联合执法成为惯例,错时执法成为常态召开专题会,邀请烧烤经营业户参加,向业户讲清法律法规,同时与经营者签订《承诺书》,让经营者按照规则遵章经营。 

  “三高”手段长期坚持。该区高强度、高密度、高频次开展重点巡查和强力打击,对明知故犯者、屡查屡犯者、群众多次投诉者严管重罚、顶格处罚,敦促经营业户遵章守法经营,坚决打赢这场“露天烧烤歼灭战”“蓝天保卫战”推进生态文明建设,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。


初审编辑:杜伟
分享到: