鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇多举措强力推进环保攻坚工作

2018-08-31 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西岗镇多举措强力推进环保攻坚工作,一、组织领导,夯实责任。二、全面排查,落实整改。三、突出重点,专项整治。

    鲁网枣庄8月31日讯 一、组织领导,夯实责任该镇成立了党委书记任第一组长、镇长任组长,全体领导干部、相关部门和各党总支负责人为成员的环保突出问题排查整治工作领导小组,先后召开了6次环保突出问题专题会议就洗储煤场、畜禽养殖、燃煤锅炉、环境卫生整治等,分别制定了工作方案,明确了牵头领导。集中整治期间,党委书记、镇长分别24小时驻镇值班,对整治工作情况实行一天一调度,形成了党政齐抓共管、干群全力参与的工作态势。 

  二、全面排查,落实整改。坚持条块结合,按照行业分管领导和部门抓条,帮包党总支领导和党总支抓块,包村干部和村干部抓点的原则,对全镇所有矿企、养殖场户、坑塘河沟、村庄内外进行了全面排查。无论是对市委、市政府明确指出的排查重点,上级反馈给本镇的问题,还是其它地方地方群众反映、本镇可能存在的问题,都作为排查的重点,还开通了信箱、热线,广泛接受群众监督举报,努力做到了不漏点、不漏项。截至目前,累计排查出因关停取缔洗储煤企业31家,新划禁养区应关闭搬迁养殖场(户)2处,控养区和适养区需整改养殖场(户)87个,需拆除燃煤锅炉5座,散煤销售点5家,排污不规范个体小工商户5个,需严防死灰复燃的“土小”企业3家,基本做到底子清、情况明 

  三、突出重点,专项整治。对排查出的环保突出问题,逐一建立台账,明确领导干部牵头组成联合执法组,坚决做到了发现一起整改一起。截至目前,开展17次联合执法行动,下达环保突出问题整改督办单53份,领导干部签订问题整改责任书和承诺书18份强制拆除储煤场5家,关停洗储煤企业31家,禁养区内养殖场、燃煤小锅炉、散煤销售点全部取缔控制养区和适养区养殖户也已完成了粪污处理设施整改。(徐海亮 徐 亮

   


初审编辑:杜伟
分享到: