鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

山亭区综合行政执法局持续发力全面优化市容环境

2018-09-21 12:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为改善市容环境,提高城市文明形象,连日来,山亭区综合行政执法局持续发力,集中整治占道经营、门前“脏乱差”、非机动车乱停乱放等难题,全力打造整洁靓丽的城市环境。

  鲁网枣庄9月21日讯 为改善市容环境,提高城市文明形象,连日来,山亭区综合行政执法局持续发力,集中整治占道经营、门前“脏乱差”、非机动车乱停乱放等难题,全力打造整洁靓丽的城市环境。 

  加强宣传教育,营造舆论氛围。为加大宣传教育力度,通过在城区范围内设置公益广告,清理违规户外广告,引导广大市民积极参与到市容环境整治工作中来,共同抵制不文明行为,在全社会营造爱护市容环境的浓厚舆论氛围。广大城管队员既做城市管理者,又做文明宣传员,通过日常工作中的一言一行、一举一动,传播文明精神,传递社会正能量,在全范围内形成“讲文明,守秩序”的良好风尚。 

  开展门前三包,落实内卫外管。坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,全体执法队员深入街头巷尾,挨家挨户开展耐心细致的说服教育工作,与经营商户签订“门前三包”责任书,落实“内卫外管”工作机制,教育引导广大经营商户自觉改正占道经营行为。坚持集中整治与不间断巡查相结合的方式,不断增加执法力量,加大巡查力度。对存在违规行为的商户,及时下达《限期整改通知书》,督促商户及时改正违法行为。 

  加大巡查力度,创新管理方式。坚持疏堵结合、以疏为主的原则,在人流密集区域设置便民市场,合理疏导流动摊点,规范经营秩序。加强对早中晚高峰时段的管理力度,安排专人在学校、医院、商场等重点区域进行蹲守,确保从早上7点到晚上10点的无缝隙管理。打破常规作息时间,定人、定岗、定责开展整治行动,在早中晚三个高峰时段加派执法队员开展执法巡查工作,实现从早7:00到晚10:00的不间断巡查管控,通过蹲点巡线、突击检查、昼夜巡查等执法方式,从时间、空间上,实现全方位、无缝隙管理。(张常雷 袁齐) 

    

    

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180921461943089910.jpg