鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

巨山街道开展大型蚊蝇消杀活动

2018-09-26 23:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏秋交际,各类蚊子、苍蝇等四害滋生繁殖迅速,为了预防和控制各类传染病的发生,近日,巨山街道创卫办带领消杀人员在小区内开展秋季蚊蝇消杀活动。

  鲁网枣庄9月26日讯 夏秋交际,各类蚊子、苍蝇等四害滋生繁殖迅速,为了预防和控制各类传染病的发生,近日,巨山街道创卫办带领消杀人员在小区内开展秋季蚊蝇消杀活动。

  为减少蚊蝇孳生,有效防控虫媒传染病发生,保障市民身体健康,巨山街道按照市爱卫办的工作部署,早准备、早安排,精心组织,全面启动大型蚊蝇消杀工作。此次活动重点是各小区下水道、地下污水管道口、垃圾堆放点及蚊蝇孽生地,消杀过程由专业人员进行全面处理,喷洒灭虫灭害药水,有效切断各种疾病的传播。社区结合环境卫生整治,社区工作人员加强对河道两边垃圾、小区生活垃圾的日清理及废弃物等蚊蝇类滋生地的清理,全面完成辖区内蚊蝇消杀工作,确保小区环境卫生整洁有序,为居民创造了一个良好的居住环境。(张晓芬)


初审编辑:杜伟
分享到: