鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

羊庄镇:秸秆粉碎还了田 环保增肥无污染

2018-10-09 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推动农业可持续发展,促进农民增收,三秋期间,羊庄镇大力推行玉米联合收割机和秸秆粉碎还田机作业,确保秸秆综合利用,既减少焚烧造成的污染,又增加了土壤有机质含量,降低了清运秸秆劳力和机械投入,受到农民欢迎。

    鲁网枣庄10月9日讯 为推动农业可持续发展,促进农民增收,三秋期间,羊庄镇大力推行玉米联合收割机和秸秆粉碎还田机作业,确保秸秆综合利用,既减少焚烧造成的污染,又增加了土壤有机质含量,降低了清运秸秆劳力和机械投入,受到农民欢迎。

  截至目前,镇境内主要交通道路两侧500米以内的地块玉米机收及秸秆粉碎还田率100%,全镇玉米机收、秸秆粉碎还田率达到95%以上,为“三秋”生产顺利进行提供了保障。(通讯员 李东泽) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181009624361541518.jpg