鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

级索镇启动“创卫志愿者在行动”活动

2018-10-22 22:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月19日下午,级索镇“创卫志愿者在行动”启动仪式在和谐广场举行。镇党政领导班子全体成员、机关干部志愿者、中学师生志愿者、小学师生志愿者、群众志愿者约600人参加启动仪式。

    鲁网枣庄10月22日讯 10月19下午,级索镇“创卫志愿者在行动”启动仪式在和谐广场举行。镇党政领导班子全体成员、机关干部志愿者、中学师生志愿者、小学师生志愿者、群众志愿者约600人参加启动仪式。滕州市委宣传部副部长任国成,市委宣传部精神文明工作室主任颜文莉应邀出席活动。 

  启动仪式由党委副书记范警华主持,有关领导分别为机关干部志愿者、中学师生志愿者、小学师生志愿者、群众志愿者进行了现场授旗,中小学生志愿者代表及群众志愿者代表分别宣读了创卫倡议书。 

  仪式上镇党委书记邢佑文作了讲话,指出,近年来随着该镇经济社会的发展,城镇面貌发生了巨大变化,群众的生产、生活和创业环境得到显著改善。但是,城镇卫生水平仍然比较滞后,在城镇管理方面还存在着诸多短板,与群众的期望和国家卫生镇的标准还有较大差距。全镇广大干部群众和志愿者要积极响应号召,迅速行动起来,争做创卫工作的先锋、模范,以实际行动为国家卫生镇创建增光添彩。一要担起一份责任,不当旁观者。创建国家卫生镇,既是一项光荣的事业,也是共建共享、美化家园的一份社会责任。广大志愿者都要立说立行、勇担责任,关心、支持和参与国家卫生镇创建,积极参加各项创卫具体活动,真正使创卫走进社区、走进学校、走进企业、走进家庭。二要贡献一份力量,不当局外人。要按照全镇九个网格划分,充分发挥优势、主动认领任务,发扬“钉钉子”的精神,从每一个街巷、每一户居民、每一栋楼房、每一个商户、每一个角落、每一堆垃圾、每一个烟头抓起,同心同向、齐步发力,紧张快干、干就干好,彻底清除各类垃圾杂物、卫生死角,坚决清理各种乱放乱停、乱写乱画、乱贴乱挂等现象,真正使做到街巷通透、干净卫生。三要传承一种文明,不当甩手客。要从现在起,把文明卫生活动融入日常生活,从我做起、从现在做起、从身边做起,遵守公德,保持镇容整境整洁,爱护公共设施,不乱摆乱放、不乱停乱挂、不乱堆乱建、不闯红灯,不乱穿马路,用我们的一言一行倡导文明,用我们的奉献精神感染群众,用我们的文明举止引导群众,让文明真正成为全社会的一种自觉、一种风范。 

  仪式上邢书记要求,全镇上下要拿出志在必得、决战必胜的信心,以开局即是决战、起步就是冲刺的姿态,迅速掀起创卫热潮,坚决打赢创卫战,让级索的天更蓝、树更绿、水更清、地更净,幸福更宜居。 

  启动仪式结束后,志愿者队伍分别在和谐广场、同济大街及韩庄社区等地开展创卫宣传、垃圾清理等活动。志愿者们身体力行用自己的行动做表率,表达了对创建全国卫生镇的追求。学生志愿者们也通过清扫路旁垃圾、擦亮店面橱窗等方式,为创建卫生镇奉献着自己的一份力量,争做创卫小卫士。(沈庆庚 刘航)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181022822036871941.jpg