鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

邹坞多措并举开展秋季蚊蝇集中消杀活动

2018-10-30 23:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进创建国家卫生镇工作,预防和控制病媒性传染病,保护全镇广大人民群众的人身健康,近日邹坞镇积极采取多项举措组织安排秋季蚊蝇集中消杀活动,取得了很好社会效果。

    鲁网枣庄10月30日讯 为进一步推进创建国家卫生镇工作,预防和控制病媒性传染病,保护全镇广大人民群众的人身健康,近日邹坞镇积极采取多项举措组织安排秋季蚊蝇集中消杀活动,取得了很好社会效果。 

  提高认识,精心组织。蚊蝇集中消杀活动是提高人民群众人身健康的重要内容,也是加强疾病控制预防虫媒传染病流行漫延的一项重要工作,对于有效保护广大人民群众健康具有重要意义。该镇召开专题会议,号召各单位高度重视,提高认识,切实加强领导,精心组织安排。同时深入开展宣传动员,把秋季蚊、蝇消杀工作当做目前全镇创建国家卫生乡镇的重点工作来抓,做到措施落实经费保障、工作扎实使蚊蝇密度得到有效控制。 

  突出重点,集中整治。明确主次干道、背街小巷以及村居所有垃圾箱,垃圾中转站,公共厕所,建筑工地,集贸市场,养殖场,废品收购站,汽车站,下水道,公园,公共绿地、河道水体,臭水沟(渠)等场所(地)为重点整治区域,进行集中防治消杀。坚持科学消杀,规范药物使用和管理,切实保证消杀工作质量。此次集中消杀活动该镇投入人力100余人次,喷洒药物稀释液720公斤,消杀面积4880平方,清运垃圾84立方,消杀孽生地81个。此活动严格落实垃圾日产日清,疏通排污沟渠,采用药物喷洒等有效措施遏制蚊蝇孽生。同时,以居民区、人员密集区为重点加强卫生清理,切实消灭蚊蝇生存之源,确保整治到位。 

  加强监督,巩固成果。为确保除害工作的长效性,进一步加大监督管理力度,在清理蚊蝇孳生地、集中投药的基础上,定期对单位公共场所及责任区开展消杀活动,坚持持续用药,最大限度地降低蚊蝇密度,营造干净、和谐的工作环境。(刘希成)


初审编辑:杜伟
分享到: