鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

级索镇:加大排查 摸清散乱污企业“底子账”

2019-07-24 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住后王晁村的陈大爷行走在济微路上,对储洗煤场出厂上的喷淋装置给出一个大大的“赞”。

  鲁网枣庄7月24日讯“这种小小的喷淋装置,有效降低了扬尘污染,我们走在路上,再也不用捂着鼻子了,真好。”近日,家住后王晁村的陈大爷行走在济微路上,对储洗煤场出厂上的喷淋装置给出一个大大的“赞”。  

   环境保护不仅是一笔“经济账”、一笔“长远账”,更是一笔“民生账”。去年以来,级索镇先后组织了多次大气污染防治攻坚行动,取得了一定成效。近日,为进一步加大大气污染防治力度,提升镇域环境综合整治水平,级索镇深入贯彻两级市大气污染防治攻坚工作会议精神,从要求最迫切和问题最突出的大气污染防治入手,坚决打好大气污染防治攻坚战、翻身仗,让蓝天成为级索最鲜亮的底色。  

    自蓝天保卫战打响以来,级索镇持续开展散乱污企业拉网式排查,实行动态更新和台账管理,坚持边整治、边摸排,对新排查出的“散乱污”企业,责令立即停止生产,并限期完成关停取缔或综合整治。排查活动以党总支、村为主体进行,排查表经村书记、党总支书记签字后报环保所备案,每月5号前上报上月排查情况。 

  对排查出的散乱污企业及各类非法煤场、砂石场等堆场,依据“属地管理”的原则,由相关村级安排专人帮包并全天候靠上,按照整治标准立即整改。同时,级索镇实行全年禁烧工作,全面推行秸秆禁烧(含生产生活垃圾的禁烧)工作开展常态监管和督导检查,其中,东至耀国路、西至西环路、南至南平行、北至320省道区域内及320省道、343省道、104省道、级西路、上善公园、七星湖湿地、北沙河湿地沿线周围为禁烧工作防范重点,减少露天焚烧农作物秸秆、落叶、垃圾等对环境空气质量的影响,确保打赢大气污染防治这场人民战争。(通讯员 刘玉翠 刘航) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190724579781759602.png