鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

创建森林村居 提升人居环境——光明路街道东山阴村森林村居创建

2019-11-25 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,光明路街道东山阴村积极开展了森林村居创建工作,喜获2019年度“山东省森林村居”称号。

寄托乡愁的美丽乡村——东山阴

  鲁网11月25日讯 近年来,光明路街道东山阴村积极开展了森林村居创建工作,获2019年度“山东省森林村居”称号。 

森林绿道——城中的后花园(东山阴段)

漫山红叶尽然(东山阴村)

省自然资源厅来街调研山体治理项目(东山阴村)

青山绿水美如画(东山阴村)

  该村以美丽乡村建设为契机,采取高起点的规划定位,通过街道招商引与杭州汉潮集团签约,并聘请浙江华清集团规划设计东山阴美丽乡村建设街道将美丽乡村建设与村庄环境整治、乡村振兴、农民增收相结合,依托山林、绿道、农林等资源,根据当地情况,积极开展村庄绿化、主要道路及山林绿道绿化。在美丽乡村建设中,该村充分利用各项政策,完善设施建设,投入大量资金完成了主要道路及森林绿道硬化和绿化、休闲广场铺设、户户通工程以及房前屋后垒砌花池及绿化工程。同时注重进保护古树名木、乡村景观和森林资源,达到了绿化、美化的效果,大大改善了农村人居生活环境和整体村容村貌。 

秋韵怡人(东山阴村)

全市第一个雨污分流的美丽乡村建设项目——东山阴村

村内林荫路

南部山体治理(东山阴村)

  通过开展美丽乡村建设和创建森林村居工作,提高了村民对改善人居环境、创建森林村居的认识,增强了村民爱绿护绿,爱护生态的意识,促进了村民的文明养成。一个道路洁净、林木葱茏、百花竞开、村风文明的森林式美丽乡村已初步形成。(通讯员 王辉 王家田) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020191125578810448973.jpg