鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

矿区街道人大代表小组积极参与大气污染防治工作

2019-12-14 18:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自全区大气污染防治工作开展以来,矿区街道人大代表小组积极配合街道工作,联合执法队对辖区餐饮业户的油烟净化装置安装及排放情况进行集中整治。

  鲁网12月14日讯 自全区大气污染防治工作开展以来,矿区街道人大代表小组积极配合街道工作,联合执法队对辖区餐饮业户的油烟净化装置安装及排放情况进行集中整治。 

  一是充当工作组。成立专班、制定方案、明确标准及时限。街道成立了由人大工作室主任任组长,相关分管领导、执法队长任副组长,包居科级干部、各社区支部书记、街道人大代表为成员的大气污染治理领导小组。并抽调机关有关部门近100入参加的帮包工作队伍,召开了专题工作会议,街道主要领早作了动员,进一步提高认识、统一思想,明确职责、完善机制,倒排工期、逐个销号,推动餐饮业油烟治理工作有序开展。 

  二是充当宣传员。大力宣传、适时约谈、提高业户的自觉性。工作的前期,代表们以社区为单位进行全面的排查走访,每天进行实时汇总;区里的通告下发之后,在各社区张贴公告、入户宣传,启发餐饮业户尽社会责任、做守法公民、做讲究的邻居;对犹豫徘徊的商户进行适时约谈,讲透情理,最后进行合力攻坚。对拒不配合的商户,把处罚标准、依据讲清讲透,告知业户不按要求安装合格的油烟净化装置并正常使用,将会承担不利后果,不仅承担经济损失,而且颜面尽失。通过耐心细致的做工作,街道辖区保质保量按时完成安装任务。 

  三是充当督查员。加强巡査、督促检查、实现达标排放。前一阶段任务的按时完成,得了到区综合行政执法局的大力支持,区行政执法局选派专业检测人员、先进设备加班加点对辖区餐饮油烟商户油烟净化器进行检测。同时,街道人大代表小组加强对商户的巡査,及时督促各餐饮户正常使用,及时清洗,确保实现达标排放。经检测均达标排放,实现安装率和合格率两个100%。 

  下一步,人大代表小组配合街道进一步加大对辖区内的油烟污染的督导检查力度,通过实际行动,为改善我们辖区的空气质量尽心、尽力、尽责,还市民一个干净整洁的城区环境。(通讯员 任文勇 梁颖) 

    

    


初审编辑:常慧
分享到: