鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

薛城“铁腕”打击环境污染乱象

2019-12-18 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为持续保持环保执法“高压”态势,薛城区出台政策文件,夯实网格化监管责任,进一步加大环保执法监督管理力度,确保生态环境得到有效改善。

  鲁网12月18日讯 为持续保持环保执法“高压”态势,薛城区出台政策文件,夯实网格化监管责任,进一步加大环保执法监督管理力度,确保生态环境得到有效改善。

  该区加强大气污染防治工作,强化重污染天气应急响应督导监管力度,印发《薛城区重污染天气应急预案》(2019年修订)《薛城区大气污染源“百人帮扶行动”实施方案》,明确重点任务和责任部门,全面推进大气污染防治和重污染天气应急工作。

  把严格落实网格化监管作为防治工作的重要抓手,不断加大对辖区企业尤其是重点排污企业和环境违法行为的监管,继续加强网格化环境监管责任体系建设,明确网格负责人、落实网格责任人,确保监管执法不留死角,全面全覆盖。

  围绕影响环境质量和群众反映强烈的环境违法问题,有针对性地开展污水偷排漏排、夜间噪声污染、畜禽养殖等专项执法检查,集中力量解决突出问题。结合市级大气环保督查、市级大气环保督查“回头看”“散乱污”企业整治等活动,在落实开展“双随机”执法检查基础上,采取常规检查、突击抽查和专项检查等形式,将节假日、不良天气等作为检查特殊时段,利用反思维工作方法加大检查力度。

  今年以来,该区共开展执法检查活动554家次,出动执法人员930余人次,排查一般环境隐患及突出环境问题430余个,重大隐患30余个,下达整改通知56余份,分别责令限期整改。限产停产企业32家,立案查处环境违法38起,处罚651.7万元,有力震慑了企业环境违法行为,提升了环境质量和安全水平。(通讯员 李想)


初审编辑:常慧
分享到: