鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

岩马水库多措并举确保疫情防控期间大坝安全和正常运行

2020-02-29 21:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新冠肺炎疫情发生后,岩马水库管理服务中心坚持“两手抓、两不误”,通过采取四项措施,扎实做好疫情防控和水库安全运行管理工作。

  鲁网2月29日讯(记者 王伟)自新冠肺炎疫情发生后,岩马水库管理服务中心坚持“两手抓、两不误”,通过采取四项措施,扎实做好疫情防控和水库安全运行管理工作。目前,水库大坝运行安全,工程效益发挥正常,为打赢疫情防控阻击战提供了保障。

  一是根据上级疫情防控要求,做好单位和运行管理人员的疫情防控工作,加强对办公和生活区域的消杀、值守人员体温监测、佩戴防护口罩等措施,确保了运行管理人员自身安全。

  二是坚持值班值守,进一步优化工作方式,统筹人员调度,安排专人及时做好各类信息上报,保障工程运行管理需要。

  三是通过人员和无人机、视频监控设备加强对工程和库岸的巡视检查,组织技术人员开展专用供电线路巡查和安全隐患排查,密切关注水情、工情,牢牢守住水库运行管理安全底线。

  四是加强对供水数据监测和供水设施检查,保证供水和灌溉效益发挥,为工农业生产提供有力支撑。


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200229773511007443.jpg