鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市政协九届四次会议开幕 李同道发表重要讲话

2015-03-23 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日上午,政协枣庄市第九届委员会第四次会议隆重开幕。中共枣庄市委书记李同道出席会议并发表重要讲话。

枣庄市委书记李同道发表重要讲话

  鲁网枣庄3月23日讯(记者杜伟  张志民  见习记者甄超群)23日上午,政协枣庄市第九届委员会第四次会议隆重开幕。中共枣庄市委书记李同道出席会议并发表重要讲话。李同道代表中共枣庄市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员、同志们表示诚挚的问候! 

  李同道在讲话中指出,过去的一年里,在省委、省政府的正确领导下,全市上下把握大局、主动作为,扎实推进城市转型发展。经济发展实现了稳中有进,社会保持和谐稳定,人民生活持续改善。一年来,市政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结与民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,全力维护全市改革发展稳定大局,为推动全市经济健康发展、社会和谐稳定做出了突出贡献。 

  李同道同时希望全市各级政府和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,认真学习贯彻全国和省“两会”精神,充分发挥最广泛爱国统一战线组织的作用,认真履行职能,凝聚各方力量,共同把枣庄建设好、发展好。 

  一是要在推动转型发展、提升综合实力上展现更大作为。把经济搞上去,让老百姓富起来。在经济发展新常态的背景下,实现这一目标,关键在于坚定发展信心、找准转型路径、强化转型支撑。政协组织一定要围绕发展第一要务,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,加强对新常态下我市产业布局、城市空间布局、“十三五”规划编制等重大战略课题研究,使之更加体现转型升级要求、更加切合枣庄发展实际。 

  二是要在深化改革、增强发展动力上展现更大作为。今年的改革任务十分繁重。全市政协组织和广大政协委员要解放思想、开拓创新、勇于担当,在推进全面深化改革中贡献政协智慧、用好政协力量。做改革的坚定拥护者,有力推动者和积极实践者,最大限度地汇聚起改革正能量,为全市经济社会发展注入强劲动力。 

  三是要在推进依法治市、维护社会和谐稳定上展现更大作为。政协组织作为党和政府联系社会各界群众的桥梁纽带,要坚持以法治思维协调社会关系,在推进依法治市中发挥更大作用。要进一步完善社情民意征集办理机制,为党委政府创新社会治理提供决策依据。牢固树立“人民政协为人民”的理念,协助党委政府做好依法治市、改善民生的各项工作,营造更加团结和谐的社会环境。 

  四是要在夯实基础、加强自身建设上展现更大作为。打铁先得自身硬。全市政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。始终坚持正确政治方向,不断强化政协组织建设,夯实工作基础。不断提升履职尽责能力,以实际行动为人民政协增光添彩,为谱写全市人民美好生活新篇章而努力奋斗! 

                                                                                                                 责任编辑:常慧


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020150325364718889351.jpg