鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市人大十五届四次会议今日开幕

2015-03-24 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市人大十五届四次会议今天上午9时在枣庄市会展中心隆重开幕。

  

  鲁网枣庄3月24日讯(记者杜伟 张志民)枣庄市人大十五届四次会议今天上午9时在枣庄市会展中心隆重开幕。会议由中共枣庄市委书记李同道主持;代市长李峰代表市人民政府作政府工作报告;市中级人民法院院长惠从冰作枣庄市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长刘继祥作枣庄市人民检察院工作报告。 

中共枣庄市委书记李同道主持会议

  李峰在讲话中指出,过去的一年,全市上下在市委的正确领导下,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会发展缓中趋稳、稳中有进,转型升级和经济文化融合发展取得了新的成就。全市生产总值完成1980亿元,增长9%;公共财政预算收入完成137.9亿元,增长5.5%;固定资产投资完成1430亿元,增长15.5%;社会消费品零售总额达到706.3亿元,增长12.7%;城镇居民人均可支配收入27596元,增长9.3%;农民人均纯收入12145元,增长11.6%,连续五年高于城镇居民收入增幅。过去的一年,全市重点改革稳步推进,结构调整步伐加快,城乡建设协调并进,招商引资成效明显,生态建设亮点纷呈,民生福祉持续增进,作风建设得到加强。 

枣庄市政府代市长李峰作政府工作报告

枣庄市中级人民法院长惠从冰作工作报告

枣庄市人民检察院检察长刘继祥作工作报告

  李峰指出,2015年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会和中央、全省经济工作会议精神,主动适应经济发展新常态,以稳中求进为总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,以转方式调结构为主线,以改革开放创新为动力,突出招商引资和项目建设,突出工业提质、农业提效、服务业提速,突出城乡一体同步发展、生态民生同步发展,努力开创转型升级和经济文化融合发展新局面,共同谱写枣庄转型发展、科学发展、赶超发展的新篇章! 

责任编辑:常慧

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020150325365643342457.jpg