鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市委全面深化改革领导小组 第十九次会议召开

2017-04-12 09:27 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日下午,枣庄市委全面深化改革领导小组第十九次会议在市政大厦召开。

  4月10日下午,枣庄市委全面深化改革领导小组第十九次会议在市政大厦召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李同道主持并讲话,市委副书记、市长李峰,市委常委石爱作、王玉波、于玉、王常胜、张兵、李爱杰、朱国伟出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任刘振学,市人大常委会副主任、秘书长于良,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长、市科技局局长刘吉忠,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳,市政协党组成员、秘书长曹士清列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神;研究审议了《关于完善枣庄市法律援助制度的实施意见》《关于加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,从协调推进“四个全面”战略布局的高度,就更好发挥一把手的作用、推动深化改革提出了明确要求,为我们把改革引向深入提供了行动指南和根本遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保中央关于改革的各项决策部署在枣庄落地生根。各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,把准方向、敢于担当,当好改革的促进派、实干家。要坚持“一把手抓一把手”,层层传导压力、压实责任,督促各级把责任扛在肩上、把工作抓在手上,形成齐抓共管的工作格局。市委改革办要抓好情况调度、工作督导、协调服务等工作,使各项改革任务顺利推进、落实落地。

  会议指出,法律援助是维护困难群众合法权益、保障社会公平正义的一项重要法律制度。要把法律援助工作与开展公共法律服务结合起来,与基层综治规范化建设工作结合起来,帮助弱势群体、困难群众更方便地获得法律服务。各级司法行政机关要着力在扩大法律援助范围、提高法律援助质量、强化法律援助保障、加强法律援助队伍建设上下功夫,不断提高法律援助的质量和水平。

  会议强调,加强公安基层基础工作是深化公安改革的重要内容,对于维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业具有十分重要的意义。要按照中央和省委统一部署,立足枣庄实际,进一步加强和改进新形势下的公安基层基础工作,着力完善现代警务运行机制,着力推进公安行政管理改革,着力建设法治公安,不断提升人民群众的安全感、满意度,为推进平安枣庄、法治枣庄建设提供有力保障。 (记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: