鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

李峰到浙江大学山东工研院现场办公

2017-04-24 17:24 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日上午,枣庄市委副书记、市长李峰到枣庄高新区就加快推进浙江大学山东工研院建设进行现场办公。副市长张成伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋参加。

  4月21日上午,枣庄市委副书记、市长李峰到枣庄高新区就加快推进浙江大学山东工研院建设进行现场办公。副市长张成伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋参加。

  李峰一行实地察看了浙江大学山东工研院项目现场,听取了项目有关情况汇报,并主持召开现场办公会。

  就进一步加快浙江大学山东工研院建设,李峰提出四点要求:一要尽快明确管理团队和专家团队。浙江大学要抓紧选拔一批管理经验丰富、组织协调能力强的人员组成管理团队,成立领导班子,确定有关工作人员,为加强地方、部门、企业与校方沟通交流,提供前提基础。要围绕我市产业转型升级需求,结合学校优势特色专业,精心选择一批具有较强科研实力和带动能力的高精尖技术人才组成专家团队,先期开展产业对接、技术研发,尽早实现科研成果转化。二要抓紧拟定工作计划和发展规划。浙江大学要围绕科研主攻方向、公共服务平台搭建、孵化器建设等重点,选准突破口和关键点,明确时间节点和项目进度,制定切实可行的年度工作计划;重点围绕展厅、实验室、办公场所等,拿出规划设计方案,尽快装修入驻,加速形成现实科研能力。要立足工研院自身发展定位,明确发展方向,按照“一院一园”的发展思路,预留充足的发展空间,提前规划布局工研院产业园,为相关项目落地奠定基础。三要切实加强交流合作。市直有关部门要在干部和企业家培训、企业研发中心建设、知识产权保护与应用、资金基金投入、“双创”孵化器搭建等方面,主动加强与工研院的对接、交流、合作,充分发挥工研院的平台载体作用。四要全力加快推进步伐。各级各有关部门要进一步强化发展意识和服务意识,围绕工研院建设,主动作为,密切协作,协调联动。枣庄高新区要尽快组建工研院服务机构,明确专人,靠上服务。市经信、发改、财政等有关部门要立足自身职责,在项目立项、资金投入、对上争取等方面加大支持力度,合力推进浙大山东工研院建设。

  会前,李峰还深入到互联网小镇有关入驻企业,详细了解了互联网金融、电子商务、网络媒体、大宗商品交易平台等互联网产业发展运营情况。(记者 孙秋实)


初审编辑:杜伟
分享到: