鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市委常委会议召开

2017-10-28 22:13 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日上午,枣庄市委常委会议在市政大厦召开,专题传达学习党的十九大精神。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话。

  10月26日上午,枣庄市委常委会议在市政大厦召开,专题传达学习党的十九大精神。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、于玉、张兵、李爱杰、朱国伟出席。市人大常委会副主任、秘书长于良,副市长、市公安局局长宋丙干列席。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平同志代表第十八届中央委员会作的报告,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是马克思主义中国化最新成果的集中体现,是党的指导思想又一次与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了思想保证和行动指南。

  会议强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前首要的重大政治任务。全市上下一定要旗帜鲜明讲政治,把思想认识统一到大会部署要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央各项决策部署在我市落地生根。要在把握精神实质上下功夫,原原本本、认真研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,做到入脑入心、融会贯通。要在宣传宣讲上下功夫,充分利用各种宣传形式和手段,对十九大精神进行全面准确、深入浅出、生动活泼地宣传解读,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要在教育培训上下功夫,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展教育培训,确保党员干部学习培训全员覆盖。要在学以致用上下功夫,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划发展的思路、促进发展的措施,转化为推动工作的能力、干事创业的热情。要坚持问题导向,抢抓国家支持资源型地区经济转型发展的历史机遇,以足够的定力和信心打基础利长远,聚焦动能转换、改革开放、生态建设、民生保障、党的建设等领域,抓重点、补短板、强弱项,干在当下、成在实处,努力打造自然生态宜居宜业新枣庄。(记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: