鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市委常委会议召开 李峰主持会议并讲话

2018-01-03 11:26 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月29日下午,枣庄市委常委会议在市政大厦召开。市委副书记、市长李峰主持并讲话。

  枣庄日报讯 2017年12月29日下午,枣庄市委常委会议在市政大厦召开。市委副书记、市长李峰主持并讲话,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、于玉、朱国伟、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,枣庄学院院长李东,市人大常委会副主任于良、刘志才,副市长霍媛媛、周宗安、张成伟、宋丙干、刘吉忠,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳,市政协副主席付廷安、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦,市委党校常务副校长刘成典,枣庄职业(技师)学院党委书记战振强,枣庄职业学院院长王洪龄,枣矿集团董事长满慎刚列席。

  会议集中学习了刘家义、龚正同志在全省经济工作暨金融工作会议上的讲话。会议指出,全省经济工作暨金融工作会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神,推动我省由大到强战略性转变关键时期召开的一次重要会议。省委书记刘家义的重要讲话,全面总结了十八大以来特别是2017年我省经济社会发展成就,科学分析了当前我省面临的发展形势,明确了2018年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务,为我们做好2018年经济工作指明了方向。省长龚正的总结讲话,就全省经济社会发展重点工作作了具体安排部署,指导性、针对性和可操作性非常强。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想行动统一到中央和全省会议精神上来,把力量和智慧凝聚到会议确定的各项目标任务上来。要强化责任、勇于担当,对会议作出的重大部署、重点任务,进一步细化分解、压实责任,确保每项工作都有人盯、有人抓。要坚持问题导向,抓住突出短板和关键环节,分清轻重缓急,强化协同攻坚、加强督查落实,确保各项任务按时保质完成。要往前赶、争主动,统筹安排、协调推进当前各项工作,确保收好尾、开好局。

  会议传达学习全省组织部长会议精神。会议强调,要突出政治建设统领,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全市各级党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统筹安排好组织工作各项任务,围绕建设高素质专业化干部队伍,高质量做好干部选拔任用和管理监督工作;围绕提升基层党组织组织力,整体推进各领域基层党建工作;围绕激发人才创新创造活力,继续深化人才发展体制机制改革,着力发挥人才支撑作用。要持续抓好作风建设,引导党员干部从自身做起、从小事做起、从正在做的事抓起,不断激发精气神、增强正能量,为决胜全面小康、加快资源型城市创新转型持续发展提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。(记者 任翔)


初审编辑:杜伟
分享到: