鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市人大常委会党组(扩大)会议召开

2018-08-30 11:33 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月28日上午,枣庄市人大常委会党组(扩大)会议在市人大机关召开。

  枣庄日报讯 8月28日上午,枣庄市人大常委会党组(扩大)会议在市人大机关召开。市人大常委会党组副书记刘振学主持会议,党组成员宋淑启、于良、刘志才、孙士才出席会议。市人大常委会副主任徐玲,各委室、工委主要负责同志列席会议。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容,以及中宣部《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料,传达学习了全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班、全市新旧动能转换现场观摩会议暨招商引资招才引智工作会议精神。会议还研究通过了《中共枣庄市人大常委会党组工作规则》。会上,与会人员还集中收看了警示教育片《迷失的“最后一公里”》。

  会议强调,要提高政治站位,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定应对和克服各种困难挑战的信心和决心。要不断加强学习,加深对人民代表大会制度理论的理解,加深对人大工作性质、地位和作用的理解,加深对人大及其常委会履职程序和方式的理解,更好地担负起宪法和法律赋予的职责。

  会议指出,全市新旧动能转换现场观摩会议暨招商引资招才引智工作会议,是市委召开的一次十分重要的会议,对于推动全市上下进一步解放思想、更新观念,补短板、强优势,加快新旧动能转换,实现高质量发展,加快资源型城市创新转型持续发展步伐具有重要意义。

  会议要求,全市各级人大及其常委会要将市委决策作为人大行动方向,坚决贯彻市委“坚持五个始终、实施九大工程、推动五大振兴、实现一个目标”的部署要求,把推动新旧动能转换和“双招双引”工作与人大工作结合起来,落实到人大各项工作中去。要坚持围绕中心、服务大局,综合运用调查、视察、执法检查等多种监督手段,对全市确定的新旧动能转换重点工作、重点项目等,强化过程监督、跟踪监督,推动市委各项安排落实落地。要立足人大工作实际,深入开展调查研究,提出科学性、针对性意见建议,为市委决策献计献策。要运用系统思维,多措并举服务新旧动能转换和“双招双引”,在代表工作、工作评议、自身建设中主动作为,在推动全市新旧动能转换中发挥“人大力量”,为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出新的更大贡献。(刘鹏)


初审编辑:杜伟
分享到: