鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

李峰到台儿庄调研特色产业发展和基层党建工作

2018-10-19 10:47 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日上午,枣庄市委书记李峰到台儿庄调研特色产业发展和基层党建工作,市委常委、秘书长朱国伟参加。

    枣庄日报台儿庄讯 10月16日上午,枣庄市委书记李峰到台儿庄调研特色产业发展和基层党建工作,市委常委、秘书长朱国伟参加。

  李峰首先来到联海装配式建材项目建设现场。项目总投资5亿元,主要生产蒸压加气混凝土板材,该板材为A级防火材料,广泛应用于装配式建筑,企业发展前景广阔。在详细了解项目概况、产品种类、原料供应、市场前景等情况后,李峰指出,装配式建筑产业是国家积极推进的一项新兴产业,希望企业抢抓发展机遇,充分借助水运优势,加快建设步伐,力争早建成运营。要加强产品质量监管,注重技术引进、人才培育,特别要在扩大宣传、开拓市场上下更大功夫,提高企业核心竞争力。台儿庄区要加快港口建设,完善基础设施和功能配套,大力发展现代物流、大型仓储等产业,推动港航物流产业园区做大做强。

  李峰随后来到丰元锂能锂电产业项目,参观了磷酸铁锂生产车间,听取了企业发展规划、正极材料项目研发进展情况,并看望了公司外方工程研发技术人员。作为我市首家A股主板上市企业,近年来丰元化学成功进入锂电新能源领域,1万吨磷酸铁锂正极材料项目一期工程已建成投产。李峰对此给予充分肯定,并要求企业瞄准当前市场空间,把科技创新、技术研发、人才引进、资本运作放在更加突出的位置,积极推进品牌战略,不断提升产品附加值和市场占有率。台儿庄区要大力支持、搞好服务,为企业发展和高端人才生活工作营造良好环境。市里将加大对锂电产业发展的规划和引导,成立锂电新能源产业发展联盟,鼓励关联企业协作配套,推动产业链对接,实现功能互补、协调联动。

  在台儿庄区人民法院,李峰听取了区委和法院基层党建工作情况汇报,并到党建展室、诉讼服务中心、调解室参观,深入了解案件受理流程、便民服务、信息化建设等情况。台儿庄区法院围绕打造“守望天平铸党魂”基层党建品牌,创新工作方法,搭建活动平台,有力促进了党建工作和审判执行深度融合,真正实现了“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的效果。李峰鼓励台儿庄区法院要把基层党建中的好经验好做法固化下来、深化下去、推广开来,他说,要把基层党建工作作为重大政治任务,坚持问题导向,坚持虚功实做,找准党建工作与业务工作的结合点,多举办活动、多搭建载体,切实把党员的先进性体现在行动中、落实到岗位上,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  李峰强调,抓项目就是抓发展。要牢固树立项目意识,把更多心思、更大精力、更强力量放到抓投资、上项目上来,扎扎实实做好双招双引、产业培育、科技创新、企业上市等工作,千方百计破解难题、营造环境,为全市经济高质量发展、创新转型持续发展增添动力、积累后劲。要坚定不移抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党不断向纵深发展,推动我市政治生态持续好转、整体向好。(记者 崔累果)


初审编辑:杜伟
分享到: