鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市委召开党外人士情况通报会

2020-01-14 17:40 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日下午,枣庄市委召开党外人士情况通报会。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议。

  鲁网1月14日讯 1月10日下午,枣庄市委召开党外人士情况通报会。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议,并向各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士代表通报了2019年度全市经济社会发展情况及2020年工作打算。市委常委、统战部长张兵,市委常委、秘书长朱国伟出席通报会,民革市委会主委、市人大常委会副主任徐玲,民盟市委会主委、副市长刘吉忠,民建市委会主委王凌,农工党市委会主委、市政协副主席艾百灵,九三学社市委会主委、市政协副主席付廷安,市工商联主席、市政协副主席张德琦,无党派人士代表任怡春,新的社会阶层人士代表朱士刚参加会议。 

  会上,各民主党派市委会主委、市工商联主席、无党派人士代表和新的社会阶层人士代表先后作了发言,充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩,同时就双招双引、产业培育、职业教育、民营经济发展等工作提出了意见和建议。 

  李峰在认真听取发言后,充分肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在服务大局、参政议政、建言献策等方面取得的成绩,并就做好下步工作提出了要求。李峰要求,要在旗帜鲜明讲政治上一以贯之。自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,继承和弘扬多党合作的优良传统,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步巩固团结奋斗的共同思想基础。要在服务中心大局上一以贯之。聚焦智能制造、双招双引、深化改革、三大攻坚战等重点工作,提出更多富有前瞻性、建设性、创造性的真知灼见。要积极投身经济建设主战场,吸引更多的资金项目、人才技术向枣庄聚集。要加强对重大改革举措、重要决策部署贯彻落实情况的民主监督,提升民主监督质效。要在抓牢自身建设上一以贯之。持续巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。 

  李峰强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项攻坚任务十分艰巨,需要各民主党派、工商联、无党派人士的支持和帮助。希望大家一如既往地支持市委工作,始终与市委思想上同心、目标上同向、行动上同行,齐心协力把枣庄的事情办得更好。市委将继续关心支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家开展工作提供坚实保障、创造良好条件。 (来源:枣庄日报)

  

  


初审编辑:常慧
分享到: