鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市政协十届十七次常委会议召开

2020-07-03 17:26 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,政协第十届枣庄市委员会常务委员会第十七次会议召开。市政协主席孙欣亮出席会议并讲话。

  鲁网7月3日讯 据枣庄日报消息,6月30日,政协第十届枣庄市委员会常务委员会第十七次会议召开。市政协主席孙欣亮出席会议并讲话;市政协副主席付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦,枣庄军分区副司令员王世克,市政协党组成员、台儿庄古城管委会主任王广金,市政协党组成员、秘书长曹士清,市政协党组成员张贺泽出席会议。

  会议传达学习了全国两会精神,听取了市工业和信息化局关于枣庄市工业转型升级工作情况的通报和市交通运输局关于枣庄市综合交通体系规划建设情况的通报,审议通过了《关于加快推进我市工业转型升级的建议案》和《枣庄市政协常委述职办法(试行)》,审议通过了有关人事事项。

  孙欣亮指出,全市各级政协组织和政协委员要认真学习全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握形势,明确任务,凝聚共识,不断增强服务大局的主动性和实效性,为“先把枣庄经济搞上去”、加快全市创新转型高质量发展作出应有贡献。

  孙欣亮强调,市委、市政府把工业转型升级作为枣庄市重塑优势、重振辉煌的重大部署,聚焦聚力,硬化举措,强力推进工业转型实现重大突破。尤其是透过近两年全省新旧动能转换项目现场观摩会这个窗口,枣庄这座创新绿城新形象令人刮目相看,发展劲头、发展势头令人振奋,大美枣庄未来可期。进一步加快枣庄市工业转型升级,要坚持“两条腿”走路,改造提升“老字号”、培育壮大“新字号”,推动传统产业做新,新兴产业做强,实现工业转型“两条腿”协调发展。要注重产业协同,优化我市产业链布局,积极推动“政、产、学、研、金”协同一体化发展,构建良好的产业生态环境,推动工业产业做大做强。要积极并入工业互联网,把握工业4.0大趋势,主动运用大数据、物联网、人工智能新技术,积极拥抱互联网,跟上技术革命的步伐。要持续优化营商环境,进一步在“先把经济搞上去”上强化认识、凝聚共识,紧紧围绕市委、市政府关于加快工业转型升级的决策部署,在全市上下形成加快推进工业转型升级的强大气场和良好环境。

  孙欣亮要求,要抓好重点调研,下半年要把组织实施好提升营商环境法治化水平重点调研作为重中之重,克服疫情影响,创新调研方式,拓宽调研渠道,把情况摸透,把问题找准,把“药方”开到症结上。要精心筹备好大会议政发言,组织委员紧扣党政中心和枣庄实际,树牢“实干兴枣”意识,积极组织调研,选准建言着力点,最大限度地聚焦中心、反映关心、共筑同心,确保发言具有针对性、前瞻性和可操作性。要认真落实凝聚共识工作的办法,以凝聚共识为总抓手,落实好常委述职办法、委员履职公开办法、专委会委员工作考核办法等规定,不断完善政协制度体系,提高政协履职实效。要抓好学习提升,营造崇尚学习、加强学习的浓厚氛围,积极开展界别学习、线上学习、自我学习,不断提高履职水平,努力交出一份合格的政协答卷。(本网记者)


初审编辑:杜伟
分享到: