鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

中共枣庄市委十一届八次全体会议举行

2020-07-10 10:30 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国共产党枣庄市第十一届委员会第八次全体会议,于2020年7月7日在市政大厦举行。

  中共枣庄市委十一届八次全体会议以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十一届十一次全体会议精神,听取和讨论了李峰同志受市委常委会委托所作的工作报告,通报了全市上半年改革攻坚工作情况,审议通过了《关于深化改革创新开创对外开放新格局的实施意见》 

  中国共产党枣庄市第十一届委员会第八次全体会议公报(2020年7月7日 中国共产党枣庄市第十一届委员会第八次全体会议通过) 

  中国共产党枣庄市第十一届委员会第八次全体会议,于2020年7月7日在市政大厦举行。 

  出席这次全会的有,市委委员33人,市委候补委员5人。全会由市委常委会主持。市委书记李峰作了讲话。 

  全会以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十一届十一次全体会议精神,听取和讨论了李峰同志受市委常委会委托所作的工作报告,通报了全市上半年改革攻坚工作情况,审议通过了《关于深化改革创新开创对外开放新格局的实施意见》。 

  全会充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,市委常委会团结带领全市广大党员干部,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻中央决策部署和省委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,按照“5951”总体工作思路,聚焦“先把枣庄经济搞上去”的目标定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“9+2改革攻坚行动”,各项工作取得积极进展。 

  全会指出,深化改革创新,开创对外开放新格局,是我们必须肩负的重要任务,是做好“六稳”“六保”工作的现实需要,是“先把枣庄经济搞上去”的必然选择。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见,突出“改革赋能促转型”,实行更加积极主动的开放战略,深度融入“一带一路”建设,扩量提质外贸外资,打造对外开放平台,打好开发区优势牌,拉长外向产业链条,畅通互联互通通道,持续优化营商环境,以高水平开放推动高质量发展。 

  全会强调,要稳住外贸基本盘,加大稳外资力度,创新发展服务贸易,支持出口企业拓展内销市场,推动外贸外资扩量提质。积极申建海关特殊监管区,大力发展跨境电商,搭建科技对外合作平台,打造出口服务平台。全面推进开发区体制机制改革创新,优化发展规划加快开发区产业集聚,充分发挥对外开放“特战队”作用。推行“链长制”,深入实施双招双引“百千工程”,支持培育本土跨国跨境公司,扩大金融对外开放,争当国际化工业互联网先行市,切实拉长外向产业链条。运行好枣庄“齐鲁号”欧亚班列,创新发展枣庄内陆港多式联运,在与亚洲国家合作上先行先试,推进与“一带一路”沿线国家的经贸合作,推动文化交流互鉴,真正畅通互联互通通道。提高贸易便利化、投资自由化、法治化和生活环境便利化水平,提高开放创新策源能力,持续优化营商环境。建立强有力的领导体制和工作机制,强化对外开放考核奖惩,充分调动开放发展积极性。 

  会议强调,非常时期要有非常之举。面对艰巨繁重的任务,必须提高政治站位,坚定信心决心,保持发展定力,拿出攻坚克难的勇气和“钉钉子”的精神,抓好工作落实。领导干部要坚持以上率下,争当促进派、实干家,毫不放松抓好疫情防控,坚定坚决落实“六稳”“六保”,蹄疾步稳深化改革攻坚,积极稳妥推进乡村振兴,扎扎实实办好民生实事,振奋精神干事创业,努力完成全年各项目标任务。 

  全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定免去李勇同志十一届市委委员职务。 

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,奋力开创枣庄创新转型高质量发展新局面! 


初审编辑:杜伟
分享到: