鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市举办“新枣庄大讲堂”专题学法

2020-12-11 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日,新枣庄大讲堂第二十八期专题报告会在市政大厦举行,将市委理论学习中心组学法、市政府常务会议学法同步进行。

  鲁网12月11日讯 12月9日,新枣庄大讲堂第二十八期专题报告会在市政大厦举行,将市委理论学习中心组学法、市政府常务会议学法同步进行。

  第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会副主任委员江必新应邀出席,并作《深入学习习近平法治思想 提高依法执政和依法行政水平》的专题辅导报告。

  市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、代市长张宏伟,市政协主席孙欣亮,市委常委孙起生、王玉波、王普照,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长等出席。市委常委、政法委书记李爱杰主持报告会。

  江必新在报告中,围绕充分认识习近平法治思想的重大意义、深刻领会习近平法治思想的精神实质、全面贯彻习近平法治思想的实践要求等方面,对习近平法治思想作了系统深入的阐释。整个报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨、重点突出,具有很强的政治性、理论性、思想性和实践性,对准确理解把握习近平法治思想、进一步提高全市依法执政和依法行政水平具有重要指导意义。

  李爱杰在主持报告会时强调,学习宣传贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级各部门要深刻领会好这次专题辅导报告精神,努力做到学以致用、融会贯通、推动工作。要坚持把学习贯彻习近平法治思想与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,进一步提高政治站位、强化政治担当,以更高的标准谋划法治枣庄建设,以更实的举措落实依法治市各项任务,努力为我市创新转型高质量发展提供更高水平的法治保障。(通讯员 王成)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201211595048333756.jpg