鲁网 > 枣庄频道 > 今日政务 > 正文

枣庄市十六届人大五次会议举行预备会议

2021-01-25 10:06 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日下午,枣庄市第十六届人民代表大会第五次会议在枣庄会展中心举行预备会议。市委书记、市人大常委会党组书记陈平,市委副书记、代市长张宏伟,市政协主席孙欣亮出席会议。

  鲁网1月25日讯 据枣庄日报消息,1月23日下午,枣庄市第十六届人民代表大会第五次会议在枣庄会展中心举行预备会议。市委书记、市人大常委会党组书记陈平,市委副书记、代市长张宏伟,市政协主席孙欣亮出席会议。市人大常委会副主任宋淑启主持会议并讲话。市人大常委会副主任徐玲、于良、刘志才、程涛,秘书长赵士亮在主席台就座。

  宋淑启在讲话中指出,本次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面总结我市过去一年和“十三五”时期的工作,确定我市国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标,以及2021年工作任务,动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共枣庄市委的坚强领导下,进一步振奋精神、凝聚共识,勠力同心、奋发作为,为加快建设新时代现代化强市而努力奋斗。

  宋淑启要求,希望各位代表切实增强政治责任感和历史使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照会议的统一安排,集中时间和精力,积极履行宪法和法律赋予的职责,不负重托,不辱使命,高标准完成会议各项任务。

  宋淑启强调,这次会议要继续严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行省委实施办法、市委实施意见,持续改进会风、勤俭办会、提高议事效率。会议期间,与会代表及列席人员要严守会议纪律,严格遵守大会的日程安排,按时出席会议和统一组织的活动,没有特殊情况不要请假,不要迟到、早退或无故缺席,不要从事与会议无关的活动。大会工作人员要严格按照职责分工,坚守岗位,恪尽职守,团结协作,尽职尽责做好各项服务保障工作。

  宋淑启还就大会各项报告的审议,会议选举工作,代表提出议案及建议、批评和意见,会议的组织领导和工作机构等作了说明。

  预备会议以举手表决的方式,选举了本次大会的主席团和秘书长,通过了会议议程。

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210125365788423039.jpg