鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

山亭区精神卫生中心精神疾病康复指导关爱进万家

2017-10-11 19:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日下午,山亭区精神卫生中心精神疾病康复指导团队在韩守雷主任的带领下,由西集镇综治办和卫生院相关人员陪同,深入到西集镇对12户重症精神疾病患者进行入户随访及康复指导。

  鲁网枣庄10月11日讯(记者 王伟 通讯员 王飞飞)10日下午,山亭区精神卫生中心精神疾病康复指导团队在韩守雷主任的带领下,由西集镇综治办和卫生院相关人员陪同,深入到西集镇对12户重症精神疾病患者进行入户随访及康复指导。 

  韩守雷主任每到一户时,都会与患者及家属详细交谈,了解病人病情是否稳定,是否按时服药,了解他们与家人及社会人员的交流情况,是否参加家务劳作及社会劳动。进一步交代家属在给患者服药时,要尊医嘱规律服药,随时注意患者精神状况,如发现病情波动及时和医院及卫生室联系,能够得到及时有效救治。 

  通过走村入户对精神疾病患者开展随访及健康查体服务,加大了对重性精神病人的管理力度,倡导全社会关爱精神患者,促进社会和谐与稳定。 

    

   

  

  

  

    

    

 

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011713912873058.jpg