鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

台儿庄区食药监局运河所开展城区卫生室和药店大检查行动

2018-01-05 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着近日寒冷空气的到来,气温急剧下降,感冒咳嗽等多有发生。根据台儿庄区局“食安护佳节”行动通知要求,运河所结合辖区工作实际,为确保广大群众的用药安全,进一步规范辖区各营利性个体诊所和药店药品质量管理。运河食药监所于近期在辖区开展城区卫生室、药店大检查行动。

  鲁网枣庄1月5日讯 随着近日寒冷空气的到来,气温急剧下降,感冒咳嗽等多有发生。根据台儿庄区局“食安护佳节”行动通知要求,运河所结合辖区工作实际,为确保广大群众的用药安全,进一步规范辖区各营利性个体诊所和药店药品质量管理。运河食药监所于近期在辖区开展城区卫生室药店大检查行动。 

  本次行动主要检查个体营利性诊所、药店是否从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。购进药品时是否及时索取、留存供货单位的合法票据,并建立购进记录,做到票、账、货相符。重点检查合法票据及详细清单,要求清单上必须载明供货单位名称、药品名称、生产厂商、批号、数量、价格等内容另一方面检查是否按照药品保管、养护管理制度进行药品管理,是否采取必要的控温、防潮、避光、通风、防火、防虫、防鼠、等措施,保证药品质量。 

  目前共检查药品使用单位11家,药品经营企业2家,立案查处1家,对于检查中发现的问题监管人员当场下达责令改正通知书3份,要求其建立健全药品质量管理体系,做好规范化管理,确保人民群众的用药安全。(孙华兵) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: