鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

洪绪食药监所开展药店执业药师在岗情况专项检查

2018-01-09 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面加强药品零售环节质量监管工作,强化药品零售环节风险防范意识,日前洪绪食药监所组织开展辖区零售药店执业药师在岗履职情况专项检查活动。

    鲁网枣庄1月9日讯(记者 陈庆武)为全面加强药品零售环节质量监管工作,强化药品零售环节风险防范意识,日前洪绪食药监所组织开展辖区零售药店执业药师在岗履职情况专项检查活动。

  一是围绕《中华人民共和国药品管理法》和《药品经营质量管理规范》要求,严查各药店经营资质凭证是否齐全有效,是否按管理要求履行药品零售质量管理制度,确保各零售药店守法遵规经营。

  二是重点查看执业药师在职在岗履职情况,检查是否有挂证、兼职现象,是否在岗并履行岗位职责,查看执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,是否进行了挂牌告知并停止销售处方药和甲类非处方药等,在职执业药师是否与许可或备案人员一致,如有变更,是否进行备案等。

   目前已对辖区内15家零售连锁药店进行了全面检查,对在检查中发现的3起执业药师不在岗履职行为,依法进行了责令限期改正,并给予警告处罚。专项检查活动的开展进一步强化了药品零售环节经营行为日常监管,更好地保障了辖区人民群众的用药安全。


初审编辑:杜伟
分享到: