鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

山亭区凫城镇启动H型高血压与脑卒中防控惠民工程

2018-01-12 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日下午,山亭区凫城镇卫生院启动H型高血压与脑卒中防控惠民工程,滕州市项目办专家对H型高血压的定义、诊断标准、危害及干预的重要性、防治方法和惠民政策进行了详细介绍。

  鲁网枣庄112日讯(记者 王伟 通讯员 李庆春) 1月10日下午,山亭区凫城镇卫生院启动H型高血压与脑卒中防控惠民工程,滕州市项目办专家对H型高血压的定义、诊断标准、危害及干预的重要性、防治方法和惠民政策进行了详细介绍。 

  H型高血压是指确诊为1、高血压≥140mmhg和/或者舒张压≥90mmhg2、血浆同型半胱氨酸水评(Hcy)≥10umol/L,同时满足以上两点就称为H型高血压,中国约75%的原发性高血压为H型高血压。联合控制高血压和高同型半胱氨酸血症是降低我国中风高发的最经济、有效的防治措施。目前我国上市的国家1类新药马来酸依那普利叶酸片固定复方制剂(叶酸0.8mg依那普利10mg)就是根据双重干预思路开发的新药,其降压降Hcy的达标率显著优于单方联用。 

  项目对辖区内居民提供H型高血压优惠筛查,(原价140元、优惠价30元)及药物优惠(马来酸依那普利叶酸片)买一合赠三合(每合价格36.04元)。 

  凫城镇卫生院将以这次会议为契机,积极发动,广泛宣传,认真抓好落实,积极防治H型高血压,有效预防脑卒中发生,增进辖区群众健康水评,切实将这项惠民工程落到实处 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180112457305416603.jpg