鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

陶庄镇中心卫生院“妈妈课堂”开课啦

2018-02-08 12:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月31日,陶庄镇中心卫生院预防接种门诊“预防接种妈妈课堂”再次给力开课。

  鲁网枣庄2月8日讯预防接种是关爱宝宝健康成长的重要途径,为了让家长更多地了解计划免疫常识,特别是提高流动儿童家长参与预防接种的主动性和积极性,近日,陶庄镇中心卫生院预防接种门诊“预防接种妈妈课堂”再次给力开课。 

  为提高妈妈课堂的参与度,达到了预期目的,该预防接种门诊提前联合妇保、儿保等科室向近期新建卡的、排查摸底新来的、免疫史不详的流动儿童家长和孕晚期的未来新妈妈等发出了邀请。本次妈妈课堂共吸引了35名新妈妈参与。在课堂上,该卫生院疾病室主任田桂芹对预防接种的重要性、预防接种流程和注意事项,一、二类疫苗的种类以及能预防的疾病、常见接种反应处理等事项进行了详细介绍。通过面对面授课、观看幻灯、模拟表演、现场答疑等四个环节,来听课的新妈妈们对预防接种各个事项有了进一步的了解。张印江 )


初审编辑:杜伟
分享到: