鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

薛城区周营镇中心卫生院积极开展中国麻风病节宣传活动

2018-02-08 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,周营镇中心卫生院在该镇汽车站、预防接种门诊等场所进行了防治麻风病咨询宣传活动,活动主要以悬挂主题横幅、发放宣传资料、开设健康知识讲座以及现场咨询等形式进行。

  鲁网枣庄2月8日讯2018126日是第31届“中国麻风病节”,今年的宣传主题是“创造一个没有麻风的世界”。近日,周营镇中心卫生院在该镇汽车站、预防接种门诊等场所进行了防治麻风病咨询宣传活动,活动主要以悬挂主题横幅、发放宣传资料、开设健康知识讲座以及现场咨询等形式进行。 

  此次宣传活动受到了群众极大欢迎,共发放宣传资料800余份,咨询人数达40余人次。通过此次宣传,提高了公众对麻风病的认识,为进一步宣传普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,提高麻风病早期诊断和治疗,消除公众对麻风病患者的歧视和偏见起到了极大的促进作用。张印江 )

    

    


初审编辑:杜伟
分享到: