鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄侯成庆诊所的品牌创新之路

2018-02-13 21:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
侯成庆诊所作为枣庄本地区一家名不见经传的小诊所,自创办以来,在“柔心济世、尚道精医”的理念指引下,依托百年中医世家的深厚底蕴和国医大师的技艺传授,坚持依法经营、守法行医、诚实守信、创新发展,走出了一条独具特色的绿色医疗发展新模式,成为鲁南地区基层医疗的翘楚。

  鲁网枣庄2月13日讯(记者 常慧 见习记者 戴云)侯成庆诊所作为枣庄本地区一家名不见经传的小诊所,自创办以来,在“柔心济世、尚道精医”的理念指引下,依托百年中医世家的深厚底蕴和国医大师的技艺传授,坚持依法经营、守法行医、诚实守信、创新发展,走出了一条独具特色的绿色医疗发展新模式,成为鲁南地区基层医疗的翘楚。

  侯成庆诊所创建于2000年,是经枣庄市、区卫计局核准的正规医疗机构。现有医护人员9人,其中本科学历6人,专科3人。历经十九年潜心发展,不断创新,走在基层社区医疗前沿,受到上级主管部门和广大患者的信赖与好评。多年来,先后荣获全市民营医疗机构A级标准化诊所、A级规范化诊所、A级示范化诊所。

  红心向党,争做遵纪守法的楷模

  侯成庆,男,44岁,中共党员,出生于中医世家,其祖父侯贺瑞为山亭区店子镇远近闻名的老中医,他“悬壶济世、杏林春暖”的至善故事至今在十里八乡成为佳话和美谈。叔父为全国首批中医硕士研究生、中医硕士生导师、枣庄市十大名中医、主任医师侯钦丰教授。曾任北京中医药大学附属枣庄医院风湿科主任。

  作为一名党员,始终带领医疗团队坚持“爱党敬业、守法经营、诚信行医、仁善为民”的理念,认真学习贯彻党的十九大报告精神,加强国家有关法律法规学习,提升法律意识、大局意识、服务意识和创新意识,自觉加强行业自律,严格按照市、区卫计局、药监局有关部门规定要求,建章立制,科学管理,归类存档,规范医疗管理行为,努力争创“服务好、质量好、医德好、群众满意”的医疗机构,为助推健康和谐新枣庄贡献力量。

    精心培育,打造一支良医团队

  在不断学习中提升自我,在不断创新中追求卓越。侯成庆带领诊所一班人着力打造学习创新型团队,不断学习先进医疗技术,提升医疗水平,提高服务质量,尽最大限度地减少输液带来的健康安全、医疗风险,使诊所绿色医疗发展迈向新征程。组织相关医务人员先后拜师于京城名医、中医硕士生导师、北京同仁医院中医专家杨威教授,学习掌握了“新吾鼻炎疗法”;拜师国家名老中医药专家、博士生导师、西南医科大学附院陈隆晖教授“灼烙法”治疗慢性咽炎、扁桃体肥大;拜师中华中医药学会耳鼻喉专业委员会常委、上海中医药大学附属中医院郭裕教授“天突穴”注射法治疗过敏性鼻炎,并将现代西医技术与绿色医疗、健康医疗、预防保健,治未病与实证诊疗融为一体,开展了小儿推拿、儿童直肠给药、刮痧拔罐、艾灸熏蒸、药物导入、中药透皮等中医适宜技术。

  通过不开刀、不手术、创痛小、患者易于接受的优势,为众多鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、小儿腺样体肥大、慢性咽炎、扁桃体肥大、中耳炎、静脉曲张患者解除了痛苦。达到治愈率高,复发率低的目的,广受患者信赖与好评,为推动健康中国、绿色医疗发展做出了积极贡献。先后荣获中国中医耳鼻喉专业委员会副主委单位、鼻炎综合疗法金牌示范单位、灼烙技术临床推广示范单位等荣誉称号。

  北京同仁医院专家杨威教授义诊

  国家名老中医药专家陈隆晖教授义诊

  全省医疗界来诊所观摩学习交流

    爱心奉献,做有温度的大国小医匠

  品质是一种信念,责任是一种力量,卓越是一种品德。诊所发展不忘回馈社会,积极开展助老、助教、助残等社会公益活动,主动承担社会责任。先后走进敬老院、学校、儿童福利院,走访慰问山区贫困老人、帮扶救助贫困留守儿童,走进校园为学生们讲解手足口、流感等疾病防治常识;走进特教中心为患有智障、脑瘫、唐氏综合征、自闭症儿童献爱心活动,并联合华夏艺术家协会组织开展“写春联、送祝福”免费送春联活动,用实际行动彰显大爱情怀。

  走进山区看望贫困老人

  走进市中区特教中心献爱心

  走进鑫昌路小学公益活动

    匠心筑梦,为健康中国梦加油

  荣光诠释品质,奖杯铭记诺言。经过不懈努力,2017年,侯成庆诊所先后荣获中国中医耳鼻喉专业委员会副主委单位、鼻炎综合疗法金牌示范单位、灼烙技术临床推广示范单位;侯成庆先后被推选为北京馨合明中医研究院山东师资委员会副院长、中国中医耳鼻喉专业委员会副主任委员;王娟医生先后被推选为北京馨合明中医研究院山东师资委员会副主任,中国中医耳鼻喉专业委员会委员,成为基层医生的楷模和典范。

  成长的力量源于对目标的执着,超越的力量源于对梦想的坚持,致力于打造现代绿色医疗一站式服务标杆品牌的枣庄侯成庆诊所,将以“争做社会尊重的健康使者”为最高行动目标,胸怀仁善,诚信行医,立足社区,共济天下!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180213784290813601.jpg