鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

山亭区食品药品监管局开展春季学校食堂食品安全大检查

2018-03-06 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,山亭区中小学已陆续开学,为切实做好开学期间学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,枣庄市山亭区食品药品监管局从3月3日开始在全区范围内开展为期一周的春季学校食堂食品安全大检查活动。

  鲁网枣庄3月6日讯 当前,山亭区中小学已陆续开学,为切实做好开学期间学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,枣庄市山亭区食品药品监管局从3月3日开始在全区范围内开展为期一周的春季学校食堂食品安全大检查活动。

  此次专项检查,该局划分五个帮包组,由科级干部带队,工作人员全体出动,对辖区中小学、幼儿园、学生校外托管机构食堂,中小学校周边200米范围内面向学生经营的食品店、餐饮店和食品摊贩进行拉网式检查。此次检查按照《山东省学校食堂餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,重点检查学校食堂资质证明,以校(园)长为第一责任人的食品安全责任制落实情况,食品安全管理机构设置情况,专职食品安全管理员配备情况,以及食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设备设施、原料及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等食品安全管理制度落实情况。

  检查中,工作人员对学校食堂米、面、油、肉等大宗商品的采购,添加剂使用管理情况、废弃油脂回收情况等进行了重点核对。从检查的情况来看,全区学校食堂硬件设施普遍较好,大宗食品能做到定点采购,添加剂能做到专柜储存、专人管理、科学使用,食堂卫生管理也比较到位。对存在的问题,执法人员当场责令学校食堂立即整改,并将适时组织回头看。

  截至目前,该局共出动执法人员268人次,检查学校食堂、食品店、餐饮店144家次,下发《整改通知书》和《监督意见书》6份。(李娜)


初审编辑:杜伟
分享到: