鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

薛城区中医院组织医师人员进行《医师誓言》宣誓活动

2018-03-24 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月22日下午,薛城区中医院医务科组织医师人员在医院三楼会议室进行《医师誓言》宣誓,27名临床医师参加了宣誓活动。

  鲁网枣庄3月24日讯 3月22日下午,薛城区中医院医务科组织医师人员在医院三楼会议室进行《医师誓言》宣誓,27名临床医师参加了宣誓活动。 

  由于医师职业的特殊性,医师宣誓仪式颇具仪式感,对于广大医师重温医师誓言,不忘初心,坚守职业精神,构建和谐医患关系有着重要意义。临床医师一起举行的宣誓仪式,是对今后各位在从医道路上所行所为的一种表态和承诺,是一种必要的形式,是一种郑重的形式。 

  医务科科长李璐表示,“相信大家通过对誓词的庄严宣誓,更能体会到了医生职业精神的精髓,更会深刻感受到自己所从事的这份职业的神圣感、使命感和责任感。希望让学习医师宣言和医师道德准则成为医生的必修课,今后我们将通过宣誓仪式和医师宣言的进一步推广,来纠正行业的不正之风,让每个医生更加尊重自己的职业,让医生的行业更加受到社会的尊重。 

  通过宣誓进一步提高了医师队伍整体素质,增强了医师队伍的责任感、使命感和荣誉感。在工作中,时刻谨记:以最真诚的微笑面对病人,以最温馨的姿态服务病人。(袁泉) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180324390565957666.jpg