鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

涧头集镇中心卫生院召开健康查体工作调度会

2018-04-13 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
涧头集镇中心卫生院2018年度辖区内重点人群健康查体工作如火如荼的进行中,为保障此项工作顺利实施,健康管理领导小组于近日召开体检进展情况调度会议。

  鲁网枣庄4月13日讯 涧头集镇中心卫生院2018年度辖区内重点人群健康查体工作如火如荼的进行中,为保障此项工作顺利实施,健康管理领导小组于近日召开体检进展情况调度会议。查体小组全体人员参加,陈飞副院长主持会议。

  陈飞副院长在会议上要求,随着基本公共卫生服务项目深入开展,老年人健康管理服务项目,已经列入政府科学发展考核项。根据国家公共卫生服务规范要求,卫生院抽调业务骨干,组建体检工作队伍,携带仪器设备,为老年人等重点人群进行了健康体检,与老年人面对面详细询问填写老年人中医药健康管理服务随访记录表,判定体质辨识结果,根据老年人不同体质告知相应中医调养方法,发放中医体质保健手册。及时向老年人反馈健康体检结果,积极推介符合老年人身心特点的中医适宜技术,达到老年人强身健体的目的。利用横幅、标语、板报、宣传资料等多种形式,广泛宣传老年人健康体检的相关基本公共卫生服务信息,老年人接受健康体检的好处,做到家喻户晓、人人皆知。

  会上,各项目组工作人员通报了近期查体情况,对极少数出外务工及不配合进行体检的群众等问题提交会议讨论。(王政)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180413604850046757.png