鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

陶庄镇“四强化”全面推进免费孕检工作

2018-04-13 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面推进免费孕前优生健康检查工作,提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福家庭,陶庄镇卫计办通过强化队伍建设、宣传教育、服务引导、业务培训,全力做好这项惠民项目。

    鲁网枣庄4月13日讯(特约记者 张武玉)为全面推进免费孕前优生健康检查工作,提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,构建幸福家庭,陶庄镇卫计办通过强化队伍建设、宣传教育、服务引导、业务培训,全力做好这项惠民项目。 

  强化队伍建设。镇党委、政府高度重视孕前优生健康检查项目,切实强化人、财、物力保障。制定出台“目标人群包保责任制”,明确责任,把目标人群是否参加免费孕检纳入包保责任人动态考核,兑现奖惩。 

  强化宣传教育。以村居广播、协会会员之家、计划生育服务室、村居人口学校等服务阵地,通过开设新婚、发放计生宣传品及上门动员宣传等形式,大力普及优生优育和预防出生缺陷的科学知识,提高目标人群对免费孕前健康检查政策的知晓率和落实率。 

  强化服务引导。对符合生育政策计划怀孕的育龄夫妇摸底调查,建立个案信息档案,强化督促引导,提高健康检查工作效率。 

  强化业务培训。加大对各村居工作人员的培训力度,进一步明确孕前优生健康检查工作的服务内容和流程,从而更好地开展工作、服务群众。 

  目前,陶庄镇辖区已有560人参加本年度孕前优生检查,其余应参加免费孕检人员正有条不紊的组织进行。 

    


初审编辑:杜伟
分享到: