鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

邹坞镇:开展春季妇幼健康查体服务活动

2018-04-16 21:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强广大育龄群众的健康生活理念,提高妇幼健康服务水平和质量,邹坞镇卫计办积极开展妇幼健康查体服务活动,为全镇育龄妇女提供免费健康检查,推动卫生计生工作有序开展。

  鲁网枣庄4月16日讯 为增强广大育龄群众的健康生活理念,提高妇幼健康服务水平和质量,邹坞镇卫计办积极开展妇幼健康查体服务活动,为全镇育龄妇女提供免费健康检查,推动卫生计生工作有序开展。 

  活动中,充分利用卫生医疗资源优势,对育龄群众进行了B、心电图、血压、血型等项目的检查。增加了妇科病、生殖健康等方面的保健技术服务内容。对符合生育条件的育龄妇女,现场发放叶酸片;对已怀孕的育龄妇女,及时建立孕产妇管理档案;对发现患病的育龄妇女,及时给予针对性的建议或治疗。设立了生殖保健、优生优育咨询台,对生殖保健、优生优育知识进行现场咨询。建议符合条件的育龄妇女积极参加免费孕前优生健康检查。同时,根据工作新形势的需要,进行了广泛的宣传,积极转变综合查体服务方式,对健康查体流程进行重新制订,技术服务内容进行了规范。利用宣传画、宣传册、微信群等方式,全方位、多角度宣传开展春季健康查体重要性、必要性,提高育龄妇女参与健康查体活动的知晓率、积极性和主动性。 

  活动的开展,广大育龄群众认识到了自己的健康水平和今后注意的方向,提高了育龄群众的获得感和幸福指数。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180416786533115606.jpg