鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

巨山街道多举措宣传提升药具服务水平

2018-06-07 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
巨山街道积极开展计划生育药具知识宣传服务活动,着力提升群众对人口计生工作的满意度。

  鲁网枣庄6月7日讯:为适应新形势下人口与计划生育工作创新与发展,大力宣传国家免费避孕药具发放政策。巨山街道积极开展计划生育药具知识宣传服务活动,着力提升群众对人口计生工作的满意度。

  多元宣传造声势,提高避孕药具免费发放的知晓率。始终把宣传工作贯穿于计划生育优质服务过程中,通过张贴横幅、宣传展板、宣传册等方式普及药具知识,提高育龄群众避孕药具知识水平;利用上门随访为群众提供面对面的计生服务。目前累计发放宣传资料2000余份,计生药具800余份。

  强化基层夯基础,提升药管员的综合服务能力。坚持科学指导,坚持开展村(居)药管员药具知识培训,培训内容主要有国家药具管理政策、避孕药具种类、使用方法及不良反应处理、随访服务、药具账册填写等,要求药具管理人员必须强化避孕药具免费优质服务意识,围绕育龄群众需求,在药具管理过程中真正做到会宣传、会管理、会指导。

  优化服务提效能,强化群众计划生育药具知情选择。以不断满足群众避孕节育、生殖健康需求为宗旨,定期举办育龄群众避孕药具知识培训班,让他们充分了解药具免费发放政策及发放渠道,根据自身情况,自主地选择自己安全、有效、适宜的避孕药具,大大提高了药具知识的知晓率、应用率和有效率。(张晓芬)


初审编辑:杜伟
分享到: