鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

泥沟镇中心卫生院督导检查院内及村卫生室医疗质量安全

2018-06-11 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从6月7日开始,泥沟镇中心卫生院组织行管科室及相关业务科室在分管院长带领下,对卫生院临床科室及辖区内卫生室各项工作进行全面督导检查。

  鲁网枣庄6月11日讯(记者 杜伟)夏季是各项传染病高发季节,为进一步加强卫生院临床科室及村级卫生室的监管和督导,规范科室及村级卫生室诊疗服务行为;提高医疗质量,保障医疗安全,维护人民群众身体健康;结合区卫计局业务要求及镇党委、政府安全稳定工作相关安排,从6月7日开始,泥沟镇中心卫生院组织行管科室及相关业务科室在分管院长带领下,对卫生院临床科室及辖区内卫生室各项工作进行全面督导检查。 

  督查组通过实地查看、查阅资料等方式对医疗质量安全意识,依法执业,医疗文书书写,急救药品配备,院感、医疗废弃物处置,夏季传染病防控,防火、防水,环境卫生、消毒制度、城乡居民医保资金监管、公共卫生服务以及各种安全管理工作运行情况进行了重点检查,对于危重和疑难病请抓紧时间尽快转诊,加强夜班值班力度,对于突发及意外情况及时作出反应,值班相关人员电话保持24小时畅通 

  将督查中发现的问题和存在的不足进行归纳整理,填写检查记录,现场反馈,具体问题按照规范要求限期整改,所有资料存档备查。并要求科室及各村卫生室进一步明确责任,根据存在的问题与不足限期整改,整改报告及时上报卫生院相关业务科室;并要求业务科室对于整改报告落实情况及时跟进督查,确保各项措施保质保量落实到位。 

  通过督查,进一步规范了科室及村卫生室医疗服务行为,有助于推进卫生院及村级卫生室的精细化管理,促使各项工作上新台阶。确保科室及辖区卫生室各项工作按照规范要求安全运行。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180611407540668216.jpg