鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

巨山街道抓好普法工作惠及计生家庭

2018-06-12 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,巨山街道在辖区内开展“法律、法规进计生家庭”活动,活动中一是抓好法制宣传工作,提高群众计划生育的自觉性。

   鲁网枣庄6月12日讯 近期,巨山街道在辖区内开展“法律、法规进计生家庭”活动,活动中一是抓好法制宣传工作,提高群众计划生育的自觉性。坚持把《人口与计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》、《社会扶养费征收管理办法》、《流动人口计划生育工作管理办法》等计生法律法规及国家政策规定纳入年度普法教育内容,引导公民牢固树立婚育新观念,切实提高群众计划生育法制观念和实行计划生育的自觉性,积极推进依法管理计划生育工作。二是抓好法律服务工作,维护计划生育家庭的合法权益。组织律师、公证员、基层法律服务工作者积极为女孩及计划生育家庭等提供法律咨询和法律服务,认真落实有关优惠政策,免费为独女户和计划生育困难家庭提供法律援助,指派具有专业经验的法律服务工作者承办,最大限度地维护了他们的合法权益。

    一年来,共为独女户和计划生育困难家庭提供法律咨询70余人次,法律援助4件。(通讯员 张晓芬) 


初审编辑:杜伟
分享到: