鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

马兰屯镇卫生院组织医护人员开展应急救护知识宣传

2018-06-12 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月9日,马兰屯镇卫生院组织医护人员开展应急救护普及宣传进农村活动。

  鲁网枣庄6月12日讯 2018年6月9日,马兰屯镇卫生院组织医护人员开展应急救护普及宣传进农村活动。 

  活动当天,卫生院医护人员来到马兰屯镇彭楼村,向村民发放了《防灾避险与自救互救手册》,并进行了理论知识的讲解。以简单易懂的语言,向老百姓讲解了心肺复苏、人工呼吸、止血包扎等常见急症、意外伤害的救护原理及技术手段。同时介绍了急救的原则、目的、程序、自我保护等方面的理论知识。

  通过这次应急救护普及宣传,让老百姓提高了在面对意外事故和危重急症发生时急救、自救、互救的能力,更好的应对突发事件。(樊永瑞) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180612661179488791.jpg