鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

陶庄镇倾情服务再生育育龄群众

2018-06-13 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,陶庄镇妇幼保健计划生育服务站医务服务人员带领该镇的张某夫妇来到区妇幼综合服务站做孕前优生健康检查。

  鲁网枣庄6月13日讯(特约记者  张武玉)近日,陶庄镇妇幼保健计划生育服务站医务服务人员带领该镇的张某夫妇来到区妇幼综合服务站做孕前优生健康检查。他们是2012年结的婚,生育一孩,“全面两孩”政策实施后,夫妇两人决定再生个宝宝。为确保宝宝健康聪明,镇妇幼保健计划生育服务站的工作人员带他们来到区妇幼保健站做一系列的孕前身体检查。 

  笔者了解到,目前,该镇18年1——6月份已办理二孩《生育服务手册》201本,比同期符合两孩生育政策的目标人群做孕前优生检查的夫妇明显增加。现在人们的优生意识明显增强,最佳身体条件孕育是每个想成为准爸爸准妈妈的首要选择。为了更好地服务广大育龄群众,做好育龄群众的健康守护神,该镇妇幼保健计划生育服务站继续推行规范化、科学化、精细化管理,继续开展“四优一满意”单位和“假如我是一名服务对象”的优质服务活动。同时通过开办公益大讲堂和专家讲座加大科普知识宣传,用专业的健康知识指导女性树立健康管理、健康生活的理念。全面贯彻落实国家惠民政策,免费提供避孕药具、综合查体等技术服务。并深入推进国家免费孕前优生项目,不断完善孕前孕期优生筛查技能,提升全民优生筛查意识和参与检查的主动性,降低出生缺陷的发生。 

   

    


初审编辑:杜伟
分享到: